1.個人情報の定義

 服部国際特許事務所は、個人情報とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレスなどの属性情報であると認識しています。

2.個人情報の取得

 服部国際特許事務所は、個人情報を偽りその他不正の手段によらず、適正な手段により取得します。

3.個人情報の利用目的

 服部国際特許事務所は、個人情報を次の利用目的の達成に必要な範囲内でのみ利用させていただきます。求人にご応募いただいた情報は、その回答にのみ利用することを目的とし、他の目的には利用いたしません。

  • 業務遂行のため
  • お問い合わせ、ご相談、お見積のご依頼への対応のため
  • 関連情報のご提供やご提案、挨拶状等の送付のため
  • 求人情報に関する回答のため
  • 何らかの理由によりお客様に連絡を取る必要性が生じた場合

4.第三者提供の制限

 服部国際特許事務所は、次に掲げる場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  • あらかじめお客様の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • ご本人または第三者の生命、身体または財産その他の権利利益の保護のために必要があり、ご本人の同意を得ることが困難である場合

5.Cookie(クッキー)・IPアドレス情報

 服部国際特許事務所のウェブサイト(以下「当サイト」といいます)では、アクセス解析のためにCookie(クッキー)を利用しています。
 Cookie(クッキー)は、サーバーコンピュータからお客様のウェブブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報で、ウェブブラウザの設定を変更していただくことによって送受信を拒否、削除することができます。
 Cookie(クッキー)及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、これらにより個人情報を取得することはありません。ただし、個人情報と一体となって使用される場合には、これらの情報も個人情報とみなします。

6.個人情報の安全管理

 服部国際特許事務所は、個人情報の漏洩、滅失または毀損等の防止が図られるよう、従業員に対する必要かつ適切な監督に努め、適切に管理します。

7.個人情報の開示

 服部国際特許事務所は、ご本人から個人情報の開示を求められたときは、次に掲げる場合を除き、その請求がお客様ご本人によるものであることを確認のうえ、そのすべてまたは一部を、ご本人に対し遅滞なく開示します。ただし、アクセス解析ログなどの、個人情報以外の情報については、原則として開示しません。

  • ご本人または第三者の生命、身体または財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  • 服部国際特許事務所の業務の遂行に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
  • 他の法令に違反となる場合

8.個人情報の訂正等

 お客様ご自身の個人情報の内容に誤りがあるという理由によって、内容の訂正、追加または削除を求められた場合は、その請求がお客様ご本人によるものであると確認できた場合に限り、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の内容の訂正、追加または削除を行います。

9.個人情報の利用停止等

 お客様ご自身の個人情報が、不正な手段により取得されたものであるという理由、または利用目的の範囲を超えて利用されているという理由により、利用の停止または削除を求められた場合は、その請求がお客様ご本人によるものであると確認できた場合に限り調査し、個人情報の利用停止または削除を行います。

10.プライバシーポリシーの改訂

 本プライバシーポリシーは、法令に変更があった場合等、必要に応じて改訂することがあります。プライバシーポリシーを改訂した場合は、服部国際特許事務所が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとしますが、お客様個々に通知をすることはありません。

11.免責事項

 当サイト及び服部国際特許事務所のブログサイト(以下「ブログサイト」といいます)に掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、当サイト及びブログサイトの情報を用いて行う一切の行為について、一切の責任を負わないものとします。
 当サイト及びブログサイトから服部国際特許事務所以外が管理しているサイトにリンクしている場合がありますが、リンク先の内容の真偽等については責任を負いかねます。また当サイト及びブログサイト、リンク先サイトを利用したことにより発生したあらゆる損害及び第三者に与えた損害については、服部国際特許事務所は一切の責任を負わないものとします。

12.お問い合わせ

 服部国際特許事務所のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。

〒460-0002
愛知県名古屋市中区丸の内1-4-12 アレックスビル8階
服部国際特許事務所
電話 : 052-239-1235
FAX : 052-239-1236
Email : master@hattori.co.jp